Aviso de Privacidad

(i) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás normatividad aplicable (en adelante “la Ley”), hacemos de su conocimiento que Romero Solórzano S.C., (en lo sucesivo “RS”), tiene su domicilio ubicado en Alejandro Dumas No. 91, Piso 1, Colonia Polanco, C.P.11550, Ciudad de México; y es el responsable de recabar, delimitar el uso y proteger sus datos personales.

 

Dicho lo anterior, RS reconoce la importancia que tiene el ser poseedor de los datos personales de sus clientes y/o usuarios de su sitio web y/o redes sociales, poniendo a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”), a fin de que conozcan el tratamiento dado derivado de la obtención, uso y almacenamiento de sus datos personales.

 

(ii) DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

 

RS podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales:

 

  •  Datos de identificación: nombre completo o razón/denominación social, domicilio particular, fecha de nacimiento en su caso, número de teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, firma autógrafa.

 

  •  Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo (persona física o moral), domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”).

 

  •  Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago.

 

Así como cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la relación jurídica con RS, por ministerio de ley, por mandamiento de autoridad competente o a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Podrán tratarse otros datos personales no sensibles, que no se hayan mencionado anteriormente, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

 

(iii) FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales que se obtengan voluntariamente de manera oral, escrita, a través de nuestro sitio web o de cualquier otro medio, será utilizados para diversos fines, entre los que se encuentran:

 

(a) controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones; (b) dar contestación a sus dudas y comentarios; (c) promover los servicios que brindamos o que ha solicitado; (d) mantenernos en contacto con usted; (e) proporcionar a nuestros asesores, socios, clientes, o asociados la información necesaria para desarrollar nuestras actividades; (f) registro para recibir información de interés; (g) notificar sobre nuevos servicios que tengan relación con los ya contratados; (h) realizar evaluaciones periódicas de los servicios que brindamos a efecto de mejorar la calidad de los mismos; así como todos aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación jurídica.

 

RS podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre que dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

 

(iv) USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

 

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet o redes sociales en su caso (al dar clic en algún icono en redes sociales o similares su información se transmitirá automáticamente a dichos sitios); y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio y/o redes sociales.

 

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web y/o redes sociales, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberlo traído al nuestro.

 

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio web no funcione correctamente.

 

(v) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

 

Sus datos personales podrían ser transferidos a terceros contratados por RS, dentro de territorio nacional o en el extranjero; únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

RS también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

 

(vi) MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

RS ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas y electrónicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

(vii) DERECHOS DEL TITULAR RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

 

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales (derechos “ARCO”). Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos; presentando su solicitud a través del siguiente correo electrónico: datos.personales@r-s.com.mx o comunicándose al teléfono (55) 52457500. Tendremos un plazo máximo de 10 (diez) días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.

 

Asimismo, si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestros productos y/o servicios, puede solicitarlo a los mecanismos de contacto señalados en el presente numeral.

 

(viii) MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

El usuario, al proporcionar sus datos personales a RS, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, mismo que podrá ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que RS proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma en que se explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

 

Fecha última actualización: [6/07/2016]

 

ALEJANDRO DUMAS 91, PISO 1

POLANCO

CIUDAD DE MÉXICO

C.P. 11550

(55) 5245 7500

(55) 5245 8000